智慧插座Smart energy plug

March 30, 2016

電源控制是智慧家庭中最基礎、入門的一環,搭配一個智慧插座,就能遠端控制插在此插座上的電源設備,可說是相當簡易、快速的方式。

市面上有許多智慧插座產品,但通訊方式多為藍芽、wifi,並搭配單獨的App,難以跟家裡的電燈、空調等其他設備結合。智慧插座採用Z-wave通訊,加上產品體積小且為無線裝置,可彈性依照控制需求增減數量,透過簡易的設定,就能在Fibaro系統中看到該電源設備,除了實現遠端控制,也能納入情境規劃中。

 

 

如下圖,設備透過智慧插座連接後,在系統中可以看到控制紀錄,任何時候誰偷偷使用了電源,一目了然。

多數使用插座電源的設備,都可以透過此插座成為智慧家庭中的一環,舉例來說,如果您將電扇接在插座,事先設定好段數,平時為斷電,當您啟動情境時,系統感測室內溫度在25~30度間,可不啟動空調冷氣,而是啟動電扇電源。

 

 

透過此插座,還能讀取此插座上的設備用電量,透過系統能看到不同時段區間的用電紀錄,能很清楚了解家中每個設備的用電情形。

 

 

產品規格:

Operating Voltage:
100~120Vac/ 60Hz; 220~240Vac/ 50Hz

Maximum Load:13A (Resistive Load)

Range:Minimum 30 m in door 70m outdoor line of sight

Operating Temperature:0°C ~ 40°C

Frequency Range:

908.4MHz & 916.0MHz/ USA (PAN15-1);922~927MHz/ Taiwan/ Japan (PAN15-2)

Please reload

Please reload

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏ 0809-016017

Line@ID : @bdg9210c 

​聯絡我們