Fibaro智慧家庭案例-藏身林蔭的全屋聲控宅

March 12, 2020

 

這次的案例拍攝相當特別,是由知名的居家設計影音平台「幸福空間」主動聯絡拍攝的,幸福空間的影音企劃Verse表示,當初是想做智能宅的企劃,詢問許多廠家後,後來選定能做「全屋聲控」又能用「手勢」操作的拍攝;過程中見識到了全屋訂製智慧家庭的便利、細膩,效果非常驚人,主持人KIKI跟Ya也大呼驚奇,直說好方便!」

 

快點擊下方影片,看看未來居家的新趨勢吧!

 

全屋聲控:全依據您的使用習慣做設定

 

這次的案例位於台北市富有林蔭的中山北路上,屋主蘇先生是一名自由工作者,對他來說,這個空間不只是家,也是平時工作的地方。從空間設計上可以看出許多設計師的巧思,採光充足的窗邊有著綠意盎然的角落,大片牆面上不規則的擺設著精緻特別的物件、屋主喜愛的書籍等,營造出工作之餘也可以好好休息放鬆的空間。

 

講究的蘇先生很在乎傢飾與家電品牌所呈現的質感,因此希望Fibaro能為他量身訂製、規劃整合專屬的全屋智慧家庭系統,同時也要求聲控指令必須要按照其平時使用習慣,讓他在使用上更加方便輕鬆。

像是餐廳跟廚房之間的電視螢幕,可以依照「餐廳看電視」或是「廚房看電視」等不同的語音指令,讓電視轉向指定的位置!無論是在廚房做菜,或者是在中島享受美食的時候,雙手往往都很忙碌,而這時只需要動動嘴巴就可以讓電視自己動作囉!

 HomePod搖身一變,成為全屋聲控宅的指揮中心;聲控指令可依使用者習慣客製設計。圖片來源:https://reurl.cc/aloQ87

隨著不同指令,電視架會自動調整角度,移動到最舒適的觀看位置。

 

 

 

 

 

 

 

 

只要說出「客廳看電視」,即可看到室內燈光關閉、窗簾緩緩闔上,投影機與投影幕從天花板降下的智慧場景。

揮舞手勢,家電即刻啟動

 

在影片中介紹到的Swipe手勢控制器,也是Fibaro的熱賣產品,由於「不需觸碰面板」就能啟動智慧情境的特性,時常擺放在廚房、浴室等手易髒、易濕的空間,除此之外,也可以安裝在桌面下方,就算是被隱藏起來,使用者也可以隔著桌板啟動情境功能,如同科幻電影般「滑動桌面就可以啟動功能」的場面立即實現。

屋主蘇先生即是在浴室外放置手勢控制器,控制洗臉台區域的燈光開關、切換黃光及白光。使用Swipe手勢控制器取代傳統式按鍵開關,就算是手濕濕的也不怕會觸電了!

不只是控制單一設備,Swipe手勢控制器也能結合外出情境、晚安模式等客製化情境,又因為可以當作相框、藏在桌面下、或嵌上牆面等特性,是許多商業空間營造氣氛的人氣單品。

Swipe手勢控制器上下左右的揮動手勢都可以定義成不同的功能來使用,十分方便。

 

 

感謝幸福空間全體工作人員、屋主蘇先生協助拍攝。想要體驗未來生活?

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想了解更多Fibaro智慧家庭系統也歡迎與我們聯繫

體驗中心免費參觀:
Fibaro 新北/新竹體驗中心--儀衡智慧家
新北體驗中心:新北市新莊區福壽街431號4樓
新竹體驗中心:新竹縣竹北市幸福街9號3樓
線上預約:http://www.eih.tw/blank
電話預約:(03)667-0439、0809-016017
Line@詢問或預約:@bdg9210c

 

Please reload

Please reload

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏ 0809-016017

Line@ID : @bdg9210c 

​聯絡我們