Fibaro智慧家庭案例--長輩的智慧幫手宅

March 4, 2019

這次和宣美室内設計的設計師團隊合作,在位於繁華都市區的忠孝東路住宅,住著一位國外回來養老的年邁爺爺,首先經過幾次的溝通了解爺爺的需求、以及孩子們需要利用智慧家庭來提供的協助,這樣才能打造了符合生活與照護,又能便利使用的系統,智慧家庭系統不是個奢侈的家電產品,而是能夠了解不同家庭需求,提供不同解決方案。

 

該怎麼運用智慧家庭系統來遠端關注家中長輩的狀況?讓智慧家庭系統成為每個忙碌孩子們最重要的小幫手,一起來看看可以怎麼應用吧!

遠端給予的關注

在室內公共區域內裝設了無線網路攝影機,透過Fibaro APP整合就能在App上直接看到監視器畫面,不需要再切換監視器的APP,整合的運用就是要更貼近人心、便利生活,在外忙錄也可以關心家中的長輩狀況。

 搭配上Fibaro情境按鈕來當緊急壓釦,當家中有異常狀況時,便可以直接壓下通知家中成員,讓在外工作也可以隨時收到家中訊息。

情境面板好便利

在爺爺的房間床頭與門口設置了情境面板開關,除了爺爺平時方便使用之外,也讓外傭在協助爺爺時,可以一鍵就開啟室內燈光、冷氣等設備,不必因為攙扶時還要一一找到遙控器開啟或關閉設備,讓照顧的流程可以更順暢。

空氣品質我把關

居家室內空氣品質很重要,隨時掌控家中空氣品質數值,去自動調整空氣清淨機,讓爺爺能在一個舒適的環境生活,而爺爺之前常常在國外生活,台灣的濕度讓爺爺有不習慣,在濕度的控制這一塊也相對的重視,當室內濕度超過50%時,系統便會自動啟動除濕機。

 

其中最特別的還有在爺爺房間設置了氨氣感測設備,屋主提到不想影響室內的空氣品質,以及對爺爺的身體健康考量,提出了氨氣檢測的需求,為的就是讓爺爺在家裡也可以住的舒適又安心的感受,我們運用了偵測設備與控制器的整合,設定濃度指數標準值,超標時自動開啟冷氣設備確保室內空氣的清淨。

透過Fibaro智慧家庭系統整合,就可以在手機上可觀看顯示數值,數值過高也可Line通知家人。

燈光營造家庭聚會

由於爺爺的孩子、孫子們,逢年過節也會回台灣陪伴爺爺,家中的燈光搭配色彩做LED燈帶的變化,讓家中可以呈現生動活潑的一面,家人相聚時可以營造派對的模式,同時讓爺爺感受到家人陪伴的溫馨時光。外在環境的變化可以影響人的心情感受,這就是氣氛營造的重要性。

 

可以透過手機來調整顏色,隨時依照心情調整,爺爺也是有一顆年輕浪漫的心!

 

 

這次非常謝謝宣美設計與業主爺爺讓我們有機會服務,不斷的與我們儀衡Fibaro智慧家庭系統溝通,讓我們能夠發揮出系統高整合度的特性,打造出最適合爺爺的生活系統,也謝謝宣美設計與業主爺爺對儀衡Fibaro系統的喜愛。

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想了解更多Fibaro智慧家庭系統也歡迎與我們聯繫

體驗中心免費參觀:
Fibaro 新北/新竹體驗中心--儀衡智慧家
新北體驗中心:新北市新莊區福壽街431號4樓A1
新竹體驗中心:新竹縣竹北市嘉豐六路一段6號
線上預約:http://www.eih.tw/blank
電話預約:(03)667-0439、0809-016017
Line@詢問或預約:@bdg9210c

 

 

Please reload

Please reload

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏ 0809-016017

Line@ID : @bdg9210c 

​聯絡我們