Fibaro for Apple HomeKit 門窗感測器


Fibaro for Apple HomeKit 門窗感測器 Door/Window Sensor

FIBARO除原先的進階型專業Z-Wave系統,也有採用藍芽通訊的Apple HomeKit產品,此系列直接相容於Apple HomeKit平台,與 iOS 產品相容,讓智慧家庭藉由更多元的方式,融入您的生活。

https://youtu.be/PqDHx944QGU

Door/Window Sensor 是無線感測裝置。藉監控各種門窗與車庫門,感測器的功能更多樣化,可用於自動光線控制、門禁監控居家安全監控系統。

無時無刻 保護你的家

透過內部精准的霍爾感測,能精準的感知門窗是否被開啟,及時掌握門窗是否確實關閉,可應用于大門、車庫門、各式窗戶、房間門甚至保險箱。

小巧體積

門窗感測器設計體積輕巧,是市面上無線系統體積最小的產品,輕巧的設計與多樣的顏色讓產品輕易隱藏于您的裝潢中,不顯突兀。

如何與 Apple HomeKit 連結

Fibaro for Apple HomeKit系列的產品是以藍芽通訊來做連結,透過藍芽與 ios 系統中的家庭做連結,連結步驟相當簡單,以下就為您簡單介紹。

Step 1: 開啟裝置電源,並打開ios 裝置的家庭 app 與藍芽,點入家庭app 按加入配件。

Step 2: 在app中偵測到 Fibaro 產品,並做點選(要注意裝置有沒有開啟電源,不然偵測不到唷!)

Step 3: 在包裝盒中有產品說明書,在說明書的背後有 HomeKit 的代碼,將鏡頭對準代碼等待掃描,如果掃描準確,代碼會呈發光的白色。

Step 4: 配對成功後,在家庭的app中,會出現連結中的裝置。 註:Door Sensor 可以同時感測門的狀態以及溫度,故會出現兩種設備,你可以同時開啟這兩樣設備,也可以只選感測一樣。

Step 5: 在App預設的房間中你可以看到有哪些設備,並在設備感測到環境變化時可從畫面看出設備是否已觸發,連動已經整合的設備。

出門在外也安心便利:遠端控制

有了HomeKit 系列產品只要再加上Apple TV 結合便能遠端操控,出門在外發現忘記關燈時,立即拿起手機,點開欲操作的設備就可控制;回家途中,抵達家門前,遠端啟動回家模式,讓回家的一切動作都那樣的方便與流暢。Fibaro 搭配 HomeKit 系列中的感測設備透過遠端控制,達到最大效益。

輕鬆使用 Siri 語音控制

當裝置與Apple HomeKit連上後,就可以透過 Siri 語音去控制設備情境或去做詢問,例如:家中裝有四合一環境感測器,開啟Siri便可以得知當下室內溫度,您可以再連動其他設備,如支援HomeKit的插座或是電扇。

整合其他產品設備

Fibaro for Apple HomeKit系列 可以整合同樣支援HomeKIT的其他不同廠牌設備,在感測到異常時,連動其他設備,舉例如Philips Hue,您可以將它設為小夜燈,當環境感測器偵測到您半夜起床時,打開你想要的彩色燈光。