Fibaro智慧家庭案例-新竹雲山高品質智慧宅

August 31, 2017

這次與新竹的 凡硯.上硯 空間建築設計 一同打造高品質的智慧住宅,屋主是個年輕人,本身在家就喜歡看看電影、聽聽音樂,喜歡方便的操作,偶爾可直接播電腦內的音樂或影片檔案,偶爾可看看Apple TV,所以設計師幫屋主規劃了影音控制的情境,簡單一個按鍵就可以看電影、看電視、聽音樂,設計師認為舒服的居家環境不單單只是硬體裝潢可達到的,更是要搭配上軟體來提升方便度,統整起來這樣良好的生活品質才是最為重要的。

 

精緻又簡單的操作介面

而且Fibaro產品的精緻度與穩定性讓設計師與屋主驚喜連連,Fibaro智慧家庭的控制介面搭上一本雜誌,隨便一拍就是個好照片,而且非常的實用,把所有燈光、冷氣、電視影音、窗簾、甚至監視器全都集中在一個App內,簡單掌控家中所有的設備,而客製化的情境,劇院模式、電視模式、離家模式、回家模式...等等的情境,更能一鍵到位。

 

簡單多元的操作介面

 因應各種不同年齡層我們也有著不一樣的操作介面,因為屋主家中有個小朋友,所以我們推薦了無線情境按鈕,小朋友未來長大要看電視也可以直接按下按鈕,智慧家庭系統跟家電產品一樣都可以使用很久的,當然要為未來而有所考量。

 

 高整合度的控制家中設備

 屋主買了最近才新出的圓弧電視,畫質好讚,即使是最新的產品,一樣可以透過Fibaro智慧系統控制,不挑廠牌,高整合度,是選擇我們的好理由。用這樣高級的電視,想想只要按一個鍵就可以直接看電影,連燈光和窗簾都關好了,這樣才符合智慧家庭的要求呀!

 當電影看完時,也是簡單一個按鍵就可以關閉影音設備、打開窗簾、燈光,是不是很方便呢?看電視的時候也是,有了多功能遙控器,想看新聞、體育、卡通,通通一鍵搞定。

 

Sonos無線音響完全整合影音控制

屋主這次的音響設備選擇了Sonos 無線音響,中置PLAYBAR和重低音SUB再加兩個後置喇叭,打造5.1聲道,而後置喇叭也可獨立使用,平時用餐模式時,就可只用後置喇叭來播音樂,看電視時可只開前面的中置PLAYBAR,使用上更靈活,Sonos無線音響也是Fibaro完全整合的一個音響設備,可直接下指令播音樂或是播預錄好的聲音,操作介面更簡單,也可以透過手機連結播放雲端的音樂,但是不會被手機來訊息或電話給打斷,不得不推的好用單品。

 

簡單改變家中的氣氛

在正常模式下是一種氣氛,但是切換到用餐模式時,會關閉窗簾,開啟調色燈帶,音響播著浪漫的用餐音樂,馬上瞬間家中變得更有氣氛,真的可以每天都像是在餐廳用餐一樣,每天都是情人節,而且不用精心準備,只要一個按鍵,調色燈帶可以調整1600種顏色,都可以依照自己的心情來調整。 

 家中的每個空間都可以簡單地改變氣氛,享受更好的生活品質。

 

美麗的壁面開關

 屋主選了legrand羅格朗法國進口的壁面開關,白色鏡面帶銀邊質感超好,一樣可以加進Fibaro智慧家庭系統做控制,可當作情境開關使用,在玄關可設計壁面開關控制回家/離家模式,主臥可控制晨醒/睡眠模式,都可以依照使用習慣來調整唷!

 

 家中空氣品質隨時監控

 因為家中有小朋友,所以空氣品質就需要更加的注意,當然感測到環境品質不良時,Fibaro智慧家庭系統也會自動控制家中的冷氣、除濕、空氣清淨設備做空氣品質的調整。

 環境感測器可放置在家中隨處,跟Apple一樣的金屬質感外殼,放到哪都是個美麗的裝飾品。

 

小朋友安全監控

 家中有小朋友時,也可以裝設無線監視系統,這樣可隨時透過手機來觀看小孩房,把監視器整合到Fibaro App的功能,也有許多屋主用來監控家中外牆,當有發生異常狀況,可直接透過同一個手機App來觀看,這點是很實用的。

 

 非常開心這次與設計師一同打造一個高質感的智慧住宅,屋主也非常喜歡,能夠幫屋主提升生活品質,更是我們的任務,也歡迎對智慧家庭有興趣的朋友可以來Fibaro新北體驗中心或是新竹體驗中心親自體驗,讓您了解真正的智慧家庭。

 

 

 

立即線上預約免費體驗,了解全方位智慧家庭系統

電話預約:(03)667-0439、0809-016017
Line@預約:@bdg9210c

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏ 0809-016017

Line@ID : @bdg9210c 

​聯絡我們