智慧家庭,不得不說的誤解

March 30, 2017

 

智能家居,在許多人看來仍然是一個浮誇或概念性的詞:您一定還是覺得,要實現真正高科技的智慧生活,要麼就得花大錢,要麼就只是多了一個手機APP控制的功能,沒有什麼實際用處;豪宅大戶才會用智慧家庭控制系統,普通住宅與智慧家庭都沾不上邊,其實這是很大的錯誤想法。

 

近幾年來,智慧家庭系統不僅攻克了很多技術上的難題,實現了穩定性、安全性,而且價格大大降低。並且,更懂得“以人為本”,根據家庭的具體需求來客製化產品。因此,現在的智慧家庭可以給我們帶來不一樣的生活方式。

 

誤解1

智能就是APP控制?

大家都以為智慧家庭的一個優勢,就是可以通過手機APP控制家裡的燈、電子門鎖、窗簾、冷氣、影音設備、電器等等。或許由於這幾年智慧家庭產業裡的大力推廣,以至於在不少消費者心中,智慧家庭幾乎要與手機APP控制畫上等號。雖然智慧家庭系統在一定程度上給生活帶來方便,但很多時候人們感覺其用處並不大。另外,有些情況下,不同的產品要使用不同的APP來控制,不禁讓人深感雞肋。

 

很多時候消費者對於“APP控制”的理解是比較表面化的。首先,Fibaro智慧家庭系統高整合性的優勢,透過不同的控制與整合方式,已經可以實現各種不同產品的互聯,不再擔心多個APP存在的問題。

其次,更多人性化的功能才是智慧家庭系統的優勢所在。當你坐在沙發上想開燈、開空調時,不用去拿遙控器,也不用走到遠處按開關,這只是智慧控制的功能之一。當你遠在辦公室、外地出差的時候,也可以通過APP監控家裡的安全,出現意外情況,系統會自動向用戶的手機“通知”。

 

智能家居的目的並不是簡單地做到APP控制,而是根據用戶的使用習慣,為家庭量身定做智慧控制方案。一個完善的智慧控制體系,還應當有不同的“情景模式”,做到一鍵切換,一鍵改變環境氣氛。例如需要安靜休息的時候,一鍵可以切換到昏暗燈光的休息模式,並且伴隨有背景音樂等。所謂“智慧系統”,應該可以跟隨用戶的需求、心情,輕易轉變家的狀態。

 

Fibaro智慧家庭系統最厲害的地方就是自動控制解決方案的部分,台灣天氣忽冷忽熱,其實在冷熱交替的狀況下最容易產生濕氣,不自覺累積溼氣容易讓傢俱、家電潮濕損壞,所以使用Fibaro智慧控制系統,可透過氣象站偵測室內濕度,超過設定的數值,自動進行開啟除濕系統。

 

 

誤解2

豪宅才會用?

許多人都認為豪宅空間大,所以才需要更方便的智能控制;豪宅造價高昂,所以才能承受智能家居的高昂造價。但對於普通的住家甚至套房來說,智能家居似乎華而不實。

 

其實,智慧家庭是一種生活方式,而不是各種線路、產品的綜合。要不要做智慧家庭控制,關鍵不是看房子有多大,而應該看屋主們對家有怎樣的要求與需求。

 

打個比方,對於一個三代同堂之家,年輕人平常工作忙碌,家裡只有老人、小孩兒。如果擔憂老人、小孩單獨在家裡可能存在危險,例如煮飯忘記關火、忘記關水、忘記鎖門等,這些情況都可以通過智慧家庭系統及時向屋主“通知”。

出租房屋時,換一把智能門鎖的成本不高,通過電子門鎖鑰匙的方式,業主不用擔心停租後原房客偷配鑰匙的問題,也不用再更換門鎖。智慧家庭並不全都看起來很華麗,還有更多實用的功能。

 

在價格方面Fibaro智慧家庭系統,也不在像以前其它的智慧家庭那樣天價,而是更平易近人,依照客戶需求與預算規劃,而Fibaro智慧系統也有擴充性,可依照不同年齡階段擴充不一樣的功能,智慧家庭不在是豪宅與有錢人的專利,而更多的是提供讓更多的人好好的享受生活品質。

 

誤解3

手機丟了,麻煩就大了?

智能系統可以通過手機APP控制家居空間的狀態,那麼,手機丟了怎麼辦?

 

其實,這個問題很好解決。現在Apple Pay也是透過手機銀行便捷支付,但並不太擔心手機丟了之後銀行卡的安全問題。智慧家庭系統也是如此。一般建立智能系統時,業主會有自己的用戶名和密碼。一旦手機丟失,只需要通過電腦或其他移動設備,登錄系統重新修改密碼就能解決問題,不用擔心手機丟失家會陷入不安全的狀態。

 

聰明屋智慧家庭系統本著“以人為本”、智能為核心的服務理念,不斷創新,銳意進取,將智慧化美好生活帶給大家未來居家美好生活。

 

 

目前智慧家庭越來越受注目,也漸漸的進駐各個家庭中,真正能幫助每個家庭解決不一樣的需求與問題,提升居家生活品質,有效的將節省的時間善加利用,有更多家人相處的時光、樂趣。

 

 

 

Please reload

Please reload

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏ 0809-016017

Line@ID : @bdg9210c 

​聯絡我們