如何擁有智慧綠家庭

May 17, 2016

全球暖化造成北極冰層融化問題日漸嚴重,使北極熊生存受到威脅。飢腸轆轆的北極熊躺倒在浮冰上,以及北極熊在長距離的海冰間游泳耗盡體力,已成為全球暖化的警世經典照。世界上也有許多生物因為全球暖化正在一點一滴消失中,而針對近日氣候高溫不下、用電持續刷新今年新高,家家冷氣、風扇全開,要如何節省用電量,讓我們為地球盡一份心力。

 

 

一目了然的能源管理

利用Fibaro智慧家庭系統可以追蹤家中各組燈光用電、家電能耗,即時了解用電狀況,並自動關閉用不
到的照明。圖形化的界面,清楚看到耗電區域、時段甚至特定設備,立即為您省下 30% 的電費支出。

 

是否真的有人在用電?

讓系統搭配環境感測器,可以感測是否有人在區域內,確定有人在才維持正常使用,若無人在則可自動關閉電源,避免持續供電而浪費,也可以避免忘記隨手關燈。

 

燈光總是需要開到全亮嗎?

系統搭配環境感測器,可以感測室內的亮度,當您開燈時,自動依照原有自然亮度,調節燈光需要開啟的亮度,或是當亮度不足時在自動開燈。

 

智慧室內採光

系統搭配環境感測器,可以感測戶外的天氣,依據窗戶照射進來的自然採光,決定窗簾開啟程度。
當窗簾開啟,自然採光撒入,這樣室內可以就不在需要開燈。

 

 

空調是否用電過度

系統搭配環境感測器,可以感測室內溫度,進而自動調節空調,維持室內自動舒適恆溫,在夜間睡覺時,也不用被熱醒開冷氣,也可以避免讓冷氣開一整晚的狀況,讓系統自動控制一整天維持低耗電卻是舒適的室內溫度。

 

 

是否有在對的時機使用家電?

系統搭配感測器,可以感測環境狀況,進而自動啟閉對應的家電,讓您不會在錯誤的時間用到電器,避免無形的浪費。

 

 

用情境設定自動省電機制

透過系統的情境設定功能,您可以依據您的生活習慣設定需要自動斷電的時機,可在離開家時,利用玄關門口的壁面開關一鍵關閉家中所有用不到的家電設備電源,讓您在忙碌的生活中不用擔心,也可以讓系統自動幫您斷電與復電。

 

 

 

Please reload

Please reload

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏ 0809-016017

Line@ID : @bdg9210c 

​聯絡我們