Netatmo 氣象站

與Fibaro結合氣象資訊,就能自動調節環境!

除了從氣象報導知道每個城市的天氣跟降雨機率外,您知道家裡附近的天氣狀況究竟是如何嗎?夏天午後常常會覺得明明沒有下雨,卻空氣濕濕的很黏膩,如何能在這種不適感出現之前,先提醒我開除濕機呢?透過Netatmo Urban Weather Station(氣象觀測站)與Fibaro整合,可以結合Netatmo的氣象數據,並自動連動家庭其他設備,例如:自動幫您開好除濕機。

每個地方都能成為氣象觀測站

Netatmo Urban Weather Station是個人化的氣象觀測站,來自法國Netatmo公司,可即時量測並紀錄溫度、濕度、噪音、氣壓和二氧化碳(CO2)濃度等數據,透過WiFi連線到區域網路,再將資料送到Netatmo的後端資料庫。

Urban Weather Station 分成室內模組與室外模組兩個部份,其中大台圓柱體是室內模組,需要插電使用,小台的則是室外模組,裝電池使用;因此您可以放置在不同空間,取得各空間當下環境的氣象資訊。

Netatmo的官方介紹影片:

結合Fibaro,實現房屋健康自主管理

Fibaro可連結Netatmo的後端資料,取得您的數據並整合到系統上,讓您可以隨時觀看數據,掌握最貼近您生活的氣象資料:

除了記錄,更重要的是,它可以自動執行連動設備,舉例如下:

1. 濕度過高時,啟動除濕機,避免覺得黏膩不適,食物或衣物容易壞掉。 2. 依據室內實際溫度,啟動合適的空調溫度,維持室內恆溫狀態。 3. 當二氧化碳濃度(CO2)偏高,啟動空調或全熱交換機,加強室內外通風,以免人容易昏沉想睡。 4. 配合音響視聽設備,如噪音超過標準,自動調整音量。 5. 空氣品質或舒適度較差時,自動啟動空氣清淨機,降低過敏誘發的機率。

透過這些全自動的環境與系統互動,您就不必再擔心何時該啟動或關閉哪個設備,並且能長期記錄這些數值,真正瞭解您居家的環境狀況。

產品規格

尺寸- 室內模組: 45x45x155 mm 室外模組: 45x45x105 mm 材料與設計-整體鋁件外殼。防紫外線。 傳感器與測量- 溫度 (室內): 測量範圍: 0°C至50°C 精確度: ± 0.3°C 溫度 (室外): 測量範圍: -40°C至65°C 精確度: ± 0.3°C 濕度 (室內與室外): 測量範圍: 0至100% 精確度: ± 3% 氣壓: 測量範圍: 260至1160 mbar 精確度: ± 1 mbar 二氧化碳濃度 (室內): 測量範圍: 0 至 5000 ppm 精確度: ± 50 ppm或± 5% 聲量: 測量範圍: 35 至 120 dB 單位- 公制: °C 與mbar 美制: °F 與inHg 雲端資料儲存- 可從多種設備上存取,無儲存限制。 記錄頻次: 每5分鐘 無線規格- 兼容Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4GHz)。 安全支援格式:Open/WEP/WPA/WPA2-personal (TKIP與AES) 模組之間無線連接: 最大距離100m。 供電與電池- 室內模組由USB掛壁式適配器供電。 室外模組由2節AAA電池 (使用壽命可長達1年) 供電。 硬體要求- Wi-Fi路由器與互聯網接入。 不支援公眾 (互聯網) 接入點 (熱點)。

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏(03)667-0439

​聯絡我們

Line@ID : @bdg9210c