Flood Sensor 水滴感測器

March 1, 2016

水是我們生活中最常見且不可或缺的資源,水資源占地球 70% 對人類卻又是如此珍貴,因此我們意識到如何與水資源共處的重要性,也啟發了我們設計這個產品。

近日新北市及桃園第三階段限水政策已經啟動,實施「供五停二」輪流供水,也因此節約水資源的觀念已慢慢地深入到每一個人。但是您曉得嗎?造成缺水的原因,除了大量用水及降雨量偏低外,還有另一個原因是長期的高漏水率,根據自來水公司統計,台灣是亞洲區漏水率是最高的,去(103)年全台自來水漏水率高達18%,一年漏掉6億噸的水,相當於三座石門水庫的蓄水量,如果能降低漏水情形,就能省掉不少水。

 

水滴感測器Flood Sensor 是一種與 Z-Wave 相容的水滴及溫度感測器。此裝置可設置在地板、牆面上或是設置在戶外,以有線方式 (Wire) 與水滴探測針相連,內建的 LED 指示燈 (LED indicator) 和鬧鈴警示可回報水位或震動狀況至主控制系統 (Main Controller),LED 二極體隨時感應水流、環境狀態 (Operating Mode)。另外,Flood Sensor 的一大特色是永遠都會浮在水面上、不會下沉!

Please reload

Please reload

新北體驗中心--

新北市新莊區福壽街431號4樓A1

 ☏ 0809-016017

Line@ID : @bdg9210c 

​聯絡我們